在这个星期中,我发生了许多事情。其中,有一件事情最为难忘。那就是四年级的知识竞赛。
时间老人把我们带回了星期三。下午,老师把我们带到了阶梯教室。准备参加四年级的知识竞赛。教室里人山人海,真热闹呀!每班各派5个代表来参加比赛。我们班的代表是:我、梁卓、杨聪睿、龚晨和佚明迪。
比赛开始了!这题是选择题。只听老师说:“请一班答题。”我们的题目是:一人一点(打一字)。只见佚名迪信心满满地说:“这个字是‘太’!”老师笑眯眯地说:“恭喜你。答对了!加50分!”“耶!”我们班的同学欢呼起来。
老师继续问着其他班的同学。每个班的同学都在分工合作,我们班也不例外。我跟队友们商量好,由于杨聪睿和佚名迪,表达能力比较强,所以由他们打头阵,当急先锋。而我、龚晨和梁卓的知识比较多,所以我们就当军师,来思考题目。
每次一到我们答题,急先锋们久坐好迎战准备。而军师们则在下面窃窃私语,思考着问题。一旁的同学们也没闲着,当起了啦啦队,为我们加油助威。功夫不负有心人。我们终于取得了第三名的成绩。
虽然我们没有得到第一名,但是,我们也取得了不错的成绩。通过这次比赛,我懂得了一个道理:一个人的力量是弱小的,但众人一心,就是坚不可摧的!这就像,一根筷子很容易折断,但以把筷子却很难折断。这也像是独木不成林呀!